O QUE É BIOTINA?
Dois compostos químicos diferentes denominados de Vitamina H e de coenzima R, fator de crescimento das leveduras, foram identificados como sendo os mesmos que é a Biotina. Esse composto é um ácido monocarboxílico, estável ao calor, solúvel em água e álcool e bastante suscetível à oxidação. Existem oito isômeros de Biotina, pelo fato de a molécula ter 3 carbonos assimétricos, mas somente o isômero d-Biotina é o biologicamente ativo, sendo portanto a forma comercialmente usada. Apesar de a descoberta da Biotina ter sido feita a mais de 70 anos, seu papel na nutrição humana ainda não foi totalmente esclarecido, por vários fatores: a deficiência de Biotina é muito rara. Sua baixa concentração no sangue e na urina dificulta sua medição. Entretanto, nos últimos anos, pesquisas indicam que a biotina parece ter um papel essencial nas ocorrências dos erros inatos do metabolismo de carboidratos e de lipídeos.
BENEFÍCIOS BIOTINA
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Tratamento de acne, alopecia e seborreia;
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Ativador do metabolismo celular;
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Prevenção e tratamento de estados de deficiência.
Recomendação de Uso BIOTINA
Não existe uma recomendação específica para a Biotina para seres humanos. O fato de a Biotina ser sintetizada por bactérias dificulta o estabelecimento de recomendações. Acredita-se que uma ingestão entre 30 e 100mg por dia é adequada para o ser humano. É usada para tratamento e prevenção dos estados de sua deficiência, na faixa de 0,2 a 1,2 mg ao dia.
Referência