CAFEÍNA 210mg + CHÁ VERDE 250mg 60 Cápsulas

  • Físico Farma Fabricante: Físico Farma
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CAFEÍNA 210mg + CHÁ VERDE 250mg 60 Cápsulas 0 [Seja o primeiro a avaliar]
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Descrição: O QUE É?A cafeína é um composto químico pertencente ao grupo dos alcaloides e se classifica como uma metilxantina.As substâncias alcaloides são conhecidas por sua ação estimulante no sistema nervoso central (SNC).Present... Saiba mais

Descrição

O QUE É?


A cafeína é um composto químico pertencente ao grupo dos alcaloides e se classifica como uma metilxantina.As substâncias alcaloides são conhecidas por sua ação estimulante no sistema nervoso central (SNC).


Presente em diversas espécies vegetais, como café, cacau, chá verde, erva mate, guaraná e ainda em bebidas como refrigerantes e energéticos, a cafeína é amplamente consumida pela população de uma forma geral.


Dose recomendada


5mg/kg de peso.
Dosagem máxima: 400mg/dia.


BENEFÍFIOS


Estimulante;
Vasodilatação;
Broncodilatação;
Oxidação lipídica;
Otimização da contração muscular;


Melhora da performance esportiva;
Melhora do foco e concentração;
Melhora do estado de alerta;
Efeito termogênico.


Efeitos adversos


Pode causar cefaleia, insônia, irritabilidade, ansiedade, náusea, tremores, desconfortos gastrointestinais, diurese.


Contra-indicações


Indivíduos hipertensos, com hipersensibilidade à cafeína, gastrite e úlcera.


Interações


Reduz a absorção de cálcio. Diminui a absorção dos seguintes fármacos: Diazepam, Nortriptilina, Imipramida Ormigrein®, Pentoxifilina, Lorazepam, Haloperidol, Ranitidina e Clomipramida.


Referência


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 CHÁ VERDE


O QUE É?


O chá produzido a partir das folhas da planta Camellia sinensis é, depois da água, a bebida não alcoólica mais consumida no mundo. Durante séculos, o chá tem sido considerado pelos orientais como uma bebida saudável, sendo utilizado na China há aproximadamente 3.000 anos, sendo este país o seu principal produtor. A C. sinensis é amplamente cultivada no sul da Ásia, incluindo China, Índia, Japão, Tailândia, Sri Lanka e Indonésia. A medicina chinesa tradicional recomenda o consumo do chá, pois o considera uma bebida benéfica à saúde, devido às suas propriedades antioxidantes, antiinflamatórias, antihipertensivas, antidiabéticas e antimutagênicas.



BENEFÍCIOS  


Os polifenóis contidos no Chá verde são as catequinas, com múltiplas estruturas ligadas como anéis. Os Polifenóis são uma forma de bioflavonóides com vários grupos de fenol. Eles controlam as atividades do sabor e ações biológicas. A dominante e mais importante catequina do Chá verde é (-) Epigallocatechina Gallate (EGCG), um potente antioxidante utilizado na produção de alimentos, assim como em pesquisas com animais.


Os grupos de fenóis capturam pró oxidantes e radicais livres. EGCG chega a ser 200 vezes mais poderoso do que a vitamina E em neutralizar os pro-oxidantes e radicais livres que atacam os lipídios no cérebro, in vivo. É 20 vezes mais potente que a vitamina E em reduzir a formação de peróxidos pelo método do oxigênio ativo, in vitro.


O Chá verde extrato é usado primeiramente por sua capacidade de combater radicais livres, mas existem várias outras aplicações. Seu ingrediente chave (-) Epigallocatechina Gallate (EGCG), protege contra infecções digestivas e respiratórias. (Uma solução de 1 mcg/ml de EGCG inibiu a influência de vírus in vitro). Isto ajudou a bloquear as ações progressivas do câncer, luz ultravioleta, e metástase em sinais de nascença da pele, estômago,intestino, fígado ou pulmões. Altas quantidades (0.5% a 1% da dieta) foram protetoras contra os níveis de colesterol LDL em uma dieta, colesterolêmica em ratos. Catequinas cruas a 0.5% da dieta mostrou ser efetiva em reduzir as pressões sanguíneas em ratos hipertensivos. EGCG também reduz a agregação plaquetária mais do que a aspirina ou a Ginkgo biloba extrato seco. Chá verde é muito efetivo em inibir bactérias patogênicas que causam o envenenamento alimentar, mas aumenta os níveis de acidophilus (bactéria amigável), 500 mg catequinas (250 mg EGCG) diariamente regularizou os hábitos intestinais significantemente. Chá verde extrato seco também bloqueou a associação da bactéria associada com a cárie dental. 


TOXICIDADE/CONTRAINDICAÇÕES 


O Chá verde não tem potencial para causar mutações ou problemas de nascimento e não possui contraindicações durante a gravidez, feritlidade ou enfermidades. O Chá verde extrato seco (Green tea) não é considerado tóxico quando tomado em doses elevadas e em longo prazo. 


DOSAGEM E MODO DE USAR  


- Extrato seco 50%: 120 a 400 mg duas vezes ao dia. (Tomar até no máximo as 17 horas).


 Referência


Características

Cafeína + Chá Verde 210mg 60 Cápsulas

Modo de usar: Tomar 1 Cápsula Não Mais Do Que 2 Vezes Por Dia.

Validade 6 meses.

 

Informações Nutricionais

 

Dose: 1 Cápsulas

 

 

Ativo

Quantidade por dose

 

 

Cafeína

210mg

Chá Verde 

250mg 

 

Advertências

  • • Se os sintomas, persistirem , o medico ou profissional competente deverá ser consultado;

  • • Evite a automedicação! O uso incorreto pode levar ao agravamento de doenças, à intoxicação, ao aparecimento de reações adversas graves e à resistência a medicamentos;

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